Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Злой шокер

Автор Pendalf, октября 29, 2023, 11:00 Вс.

« назад - далее »

Pendalf

Как-то в темах самообороны, позабыли совсем электронику. А то все пистолеты, резинки, ранения.
Выкладываю тему со Стальных Крыс, когда-то разработаннаю lamazoid'ом
Выложу в виде архива, и 2 версии шокера, 2я версия от Новокаинума.
Вы не можете просматривать это вложение.

Схема Lamazoida

Схема Новокаинума

Пример модернизации генератора для исключения силовой кнопки включения из схемы и замены на микрик.

Почитать оригиналы можно тут от Lamazoid
Здесь от novokainum

Тема на popgun где есть интересное обсуждение. Стоит полистать.

Вот патент на подобное устройство https://findpatent.ru/patent/269/2690432.html

За 20 лет, (прикиньте ЗШ около 20 лет, ну может 18), появились более интересные компоненты, так что изготовить можно более совершенный шокер. И жарить им расплодившихся за 20 лет гопников...
На 3D принтере можно изготовить какой угодно корпус, если посмотреть статьи, то там столько возни с изготовлением именно корпуса, причем не разборного. Что-то сгорело. и фиг расколупаешь эту смолу. Теперь есть компаунды, которые можно заливать и растапливать без вреда компонентам.

Почитав обсуждение, и сопутствующие форумы и ссылки, пришел к выводу, что шок вызывает не сила тока, а форма импульса и его продолжительность. Задача не поразить электротоком, с этим справится и конденсатор на 20kV, а именно сбить с ног, парализовать нервную систему. Низкочастотные щелчки высокого напряжения, которые образуется при пробое разрядника, именно они валят с ног. А высокое напряжение там высокочастотное, оно просто жгет. Если вы делали генераторы высокого напряжения, то должны быть в курсе, что ВЧ не столько бъет, сколько жгет кожу.

UPD
ZVS схема

На ютубе товарищ собирает и рпссказывает устройство по узлам.

Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

vertodron

Я хоть и для других целей, но щас собираюсь брать умножитель на 1000 кВ - так на его основе шокер любой тупень соберет, достаточно аккум 18650 подсоединить и контакты вывести. По частоте, уверен, там будет что-то совершенно не то, что надо, но зато тяп-ляп и делай страшно.

Pendalf

Цитата: vertodron от октября 29, 2023, 15:00   Вс.но щас собираюсь брать умножитель на 1000 КВ
1МегаВольт? ты не лопнешь, деточка? Вот есть такое правило примерное, 1кВ пробивает 10мм воздушного зазора. На каком расстоянии должны быть твои электроды, что бы не прошило на землю? Какая изоляция выдержит такое напряжение? стекло?
Но то явно не шокер. Получал по пальцам с кинескопа телевизора хоть раз? Я вот получал с конденсатора, там 15кВ примерно и емкость чет совсем смешная, но было не смешно, когда он через мои пальцы разрядился.
Ну а этот шокер за счет зажигания дуги высоковольтной, по ней разряжает заряженный конденсатор всего до 1000В.

Кстати в этих схемах вижу ошибку, разрядники стоят на 1400В, а конденсаторы на 1000В, получается конденсаторы должны быть на 2.5-3кВ по напряжению.

vertodron

Спокойно, мы полетим ночью киловольты китайские, рекомендованное расстояние между электродами до 20 мм.
А кинескоп меня пару раз шарашил, было дело. И хотя удовольствие не из тех, что хочется повторить, но и не парализующее. На параметры эйртайзеров пиндоских копов надо ориентироваться, видимо.

Pendalf

Парень прикольный, на себе испытал свое творение )

tommy

Цитата: Pendalf от октября 29, 2023, 19:00   Вс.1МегаВольт? ты не лопнешь, деточка? Вот есть такое правило примерное, 1кВ пробивает 10мм воздушного зазора. На каком расстоянии должны быть твои электроды, что бы не прошило на землю? Какая изоляция выдержит такое напряжение? стекло?
Но то явно не шокер. Получал по пальцам с кинескопа телевизора хоть раз? Я вот получал с конденсатора, там 15кВ примерно и емкость чет совсем смешная, но было не смешно, когда он через мои пальцы разрядился.
Ну а этот шокер за счет зажигания дуги высоковольтной, по ней разряжает заряженный конденсатор всего до 1000В.

Кстати в этих схемах вижу ошибку, разрядники стоят на 1400В, а конденсаторы на 1000В, получается конденсаторы должны быть на 2.5-3кВ по напряжению.

помню сидел за компом, к слову комп у тебя без крышки всегда, чтобы охлаждался, ну и чето полез я видеокарту поправлять так как шнур VGA ногой дернул, а видяха у меня не закреплена болтами (потерял), руку сую видеокарту поправляю и случайно пальцы в кулер видяхи попали и кулер как бы застопорился и спустя 1 секунду у меня просто рука отнялась и я под стол скатился, руку как будто сильно отлежал, обосрался я тогда знатно)))

Leonid1111

Цитата: Pendalf от октября 29, 2023, 19:00   Вс.... 1кВ пробивает 10мм воздушного зазора. ....
Это откуда такая информация? Смотрим нормальный справочник, а не ответы на otvet.mail.ru и узнаем, что для сухого воздуха при атмосферном давлении 20 кВ/см

Pendalf

Цитата: Leonid1111 от февраля 14, 2024, 17:00   Ср.Это откуда такая информация? Смотрим нормальный справочник, а не ответы на otvet.mail.ru и узнаем, что для сухого воздуха при атмосферном давлении 20 кВ/см
:(
Какой ты нудный. Ошибся я. Опечатался. Был у меня транс на 220В/10кВ пробивал больше 10мм воздуха в легкую.
Еще зависит от типа электрода, засостренные электроды пробивает при большем расстоянии. Я каоксиал еще на этом трансе испытывал, с полиэтиленовой изоляцией, держал 10кВ.

Семён Семеныч

Мне попадалась тема одного товарища,который утверждал,что гнаться за киловольтами не надо,достаточно,мол,до 10.А вот току надо побольше,побольше.
Он показывал схему своего шокера и утверждал,что боевое применение было,противник лег,он ушел быстрым шагом.про частоту тока он внимания не заострял,может из номиналов деталей  понятно.
Что думаете,товарищи,о повышении тока за счет снижения напряжения?

Pendalf

Там несколько условий должно соблюдаться. Частота, форма сигнала, сила тока. Фишка злого шокера в разряде достаточно мощного конденсатора через высовольтную дугу.
Как TIG сварка через осциляторный поджиг, где высоковольная дуга создает плазменный канал для сварочного тока. Но ток не постоянно лупит, а импульсами. Вот правильная настройка шокера и дает, не столько мощность разряда, сколько паралич мышц.

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от февраля 15, 2024, 21:00   Чт.Там несколько условий должно соблюдаться. Частота, форма сигнала, сила тока. Фишка злого шокера в разряде достаточно мощного конденсатора через высовольтную дугу.
Как TIG сварка через осциляторный поджиг, где высоковольная дуга создает плазменный канал для сварочного тока. Но ток не постоянно лупит, а импульсами. Вот правильная настройка шокера и дает, не столько мощность разряда, сколько паралич мышц.

Читал,что паралич мышц от тока иногда даже кости ломает.
Вот к чему стремиться надо...
По поводу импульсув-правильно подобранные,наверно,реально повышают эффективность,но в электрическом стуле используется обычный переменный ток-и все работает.
Меня от обычной электросети с частотой 50гц  стукало-хм,тоже работает.
Может,основные усилия надо на мощность разряда обратить?Делать шокер в формфакторе дубинки,а не пачки сигарет?
И расстояние между электродами наверняка тоже влияет...

Pendalf

Там уже давно все придумано до нас.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022