Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Сварка-это просто

Автор Семён Семеныч, августа 14, 2023, 13:00 Пн.

« назад - далее »

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от августа 15, 2023, 11:00   Вт.Текст пропал.Может,его можно вернуть?
На месте текст.
1я фотка мутная, по 2й не понятно, как было, как стало.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от августа 15, 2023, 10:00   Вт.Можно, лишнее подшлифовано, подфрезеровано, так что пойдет. Это я к тому, что миллиметровку варить без хорошего аппарата не выйдет
Варить миллиметровку? В Вашем случае-легко.
Делаем обкладку из железа тройки по наружному изгибу.На него кладем протез из двойки.
К загибам на рамке изнутри прижимаем железные обкладки с обоих сторон отрезанного кусочка. Переворачиваем все это дело на спину.
Снизу рамки специально для работы  есть отверстия 😁
Вот через них и работаем.Зажигаем дугу на обкладке,ведем по шву с опорой на более толстый протез.Электрод-УОНИ 2мм.
Потом все лишнее срезаем-у нас обкладки прихватятся на расстоянии пара мм,где варили.
Потом протез потоньше сделаем.
Поверьте,ни пор,ни шлака не будет,снаружи даже незаметно будет.

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от августа 15, 2023, 11:00   Вт.На месте текст.
1я фотка мутная, по 2й не понятно, как было, как стало.

Я нажал кнопку редактировать и час клаву топтал про обкладки и подкладки 😭,добавил фото.
Фото добавились,текст нет.
Ладно,еще раз наберу.Но отдельным постом.
Это направляющие,как стало.Было-они были отрезаны с боков,вот только бока и ни грамма больше и наплавлял.
Наплавлял только бока для минимизации тепловложений.
Наплавить большие блямбы и обточить-считаю,что это неправильно,надо наплавлять по минимуму.

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от августа 15, 2023, 11:00   Вт.В Вашем случае-легко.

TIG облегчает жизнь.
Вы не можете просматривать это вложение.

---
Я поправил ваши тексты, добавил в 1й пост. Пишите тексты в редакторе, не нужно объемные тексты в форме ввода набирать, редактор и ошибки подправит и сохранит.

Семён Семеныч

Тиг-это вещь!
Даже не для оружейных дел.
Куча шабашек мимо проходят😁по сварке труб из нержавейки,коллега работает,зовет....
Другой товарищ для автомобилей-иномарок глушители из нержавейки,пауки для тюнинга и т.д.варит.Работы больше,чем может охватить.
С ТИГ с голоду не помрешь

Семён Семеныч

Уф,дополнил трактат.Все,закончил.Будут фото-добавлю.

Семён Семеныч

Писал о шлифовке.Думаю,в некоторых случаях уместен грубый сатин(если можно это так назвать) ИМХО,придает некоторую брутальность😁
Зализанные полированные игрушки надоедают,а тут случай подвернулся-покоцанная железка,много повидавшая на своем веку.

Pendalf

GTool есть такая компания, посмотри на ютубе их канал по шлифовке. Там про сатинирование есть видео.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022