Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Выбор станка.

Автор Чел, июля 20, 2023, 17:00 Чт.

« назад - далее »

Hunn

Цитата: Qush от июля 21, 2023, 15:00   Пт.УШМ - Болгарка, что бы закруглить (на черновую) можно использовать наждак, либо обойтись тем же гравером но он больше подходит для финишной обработки
Важно во время токарки не ошибиться с размером, под стойку ствола, можно использовать микрометр, и с помошью преса его (стволик) туда загнать

А вот как делал небезысвестный crimd:
Вы не можете просматривать это вложение.

Чел1

Цитата: Hunn от июля 23, 2023, 12:00   Вс.А вот как делал небезысвестный crimd:
Слушай, спасибо тебе большое! Очень поможет мне в будущем.

Чел1

Цитата: Hunn от июля 23, 2023, 12:00   Вс.небезысвестный crimd
А кто этот уважаемый? Есть ли еще видео от него?

Баклажан

Цитата: Чел1 от июля 23, 2023, 12:00   Вс.А кто этот уважаемый? Есть ли еще видео от него?

Это ж вроде на ютубе дядька видео снимал, канал "Облачный край", конкретно этот кадр тз видео по переделке мр371 под гладкий стволик. Прикольный дядька был, потом повязали, дали условный, вроде его знакомый из гаражного кооператива заложил на фоне конфликта по бизнесу. Я еще удивлялся что он в открытую раскинетику покупал на ганзе и его не трогали. Раньше на канале много видосов было, про скс тоже, как ствол заваривать, сейчас большая часть потерта, остался только про мр371 и еще про че то силуминовое

Чел1

Цитата: Баклажан от июля 23, 2023, 14:00   Вс.Это ж вроде на ютубе дядька видео снимал, канал "Облачный край", конкретно этот кадр тз видео по переделке мр371 под гладкий стволик. Прикольный дядька был, потом повязали, дали условный, вроде его знакомый из гаражного кооператива заложил на фоне конфликта по бизнесу. Я еще удивлялся что он в открытую раскинетику покупал на ганзе и его не трогали. Раньше на канале много видосов было, про скс тоже, как ствол заваривать, сейчас большая часть потерта, остался только про мр371 и еще про че то силуминовое
Благодарю. Сейчас поищу. Подскажи что такое раскинетика? Патрон в разобраном виде?

Pendalf

Цитата: Баклажан от июля 23, 2023, 14:00   Вс.канал "Облачный край"
Изьяли у него все. Из Новосибирска чувак, получил условку.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Баклажан

Цитата: Чел1 от июля 23, 2023, 15:00   Вс.Благодарю. Сейчас поищу. Подскажи что такое раскинетика? Патрон в разобраном виде?
Да, комплект пуля+гильза. Наверное вторая по палевности вещь после стволиков без патронника. Из подобных каналов еще "dizel" есть, там правда совсем наколенные способы, от однозарядных дерринджеров до самодельного миномета, тоже интересно, такая атмосферка безумного макса но притом все работало)

Viktiry

По станку.. Может слышали, тв4, он школьный, но любой материал на нем можно обрабатывать. Наверное то что нужно. И не сверхддорогой. Если брать станок конкретный, как на предприятиях,то это миллиона 4-5. А с чпу, так это неподъемные деньги. По 30-40 миллионов.

Pendalf

Цитата: Viktiry от июля 28, 2023, 17:00   Пт.Может слышали, тв4, он школьный
Слышали, видели, живых нет. Китайца за те же деньги можно взять, там в шпинделе будет проходное 38мм против 15 или 18 у тВ4. Довести до ума китайца проще, чем возиться с куском старого железа.

Viktiry

Цитата: Pendalf от июля 28, 2023, 19:00   Пт.живых нет.
Как бы не так! У гаражников их дохуища. Надо искать, приезжать, смотреть. Это очень ценные станки. Я сейчас вспомнил, что ТВ-4, ТВ-6 примерно до 95 года делали, а потом уже модернезировали. ТВ-11 - вот отличная модель. Современная. Там межцентровое расстояние 750 мм.
Ребят, это надо на АВИТО смотреть у гаражников. Ценные станки. Приходить, включать, проверять биения всеразличные как минимум, комплектацию. И на АВИТО без какого-либо оформления, все анонимно, документы показывать не надо. Приехал, проверил, загрузил да уехал. Иногда очень выгодные варианты попадаются. С великолепной оснасткой.

Pendalf

Да там мошенников 90%, искал я на авито. Либо цена космос, либо развалюхи.

Семён Семеныч

По поводу токарного-надо иметь в виду,где вы им собираетесь пользоваться.
И дело не только в размерах,но и в шуме от станка.
Китайцы много тише школьника,а есть  еще старого типа,где скорость меняется не переключением коробки передач,а перекидыванием ремня на шкивах,те еще тише.
Точность и жесткость...Ну,если станок весит больше 100кг,то жить можно.
Если станок для гаража,но на школьника и смотреть не надо,надо брать сразу нормальный станок.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022