Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Глушители.

Автор Pendalf, июня 29, 2022, 12:00 Ср.

« назад - далее »

Pendalf

Изготовил для моего друга пару глушителей. На 6 и 10 рассекателей. Вполне рабочие.
Материал - нержавейка. Резьбовая пробка к сожалению ржавейка - 40Х.
Если честно, субъективно между 6 и 10 рассекателями разницы особо не ощутил. Патрон не ослабленный, вполне глушит раскаты, при стрельбе в помещении уши не закладывает.
Если стрелять без глушителя, звон в ушах обеспечен 100%. Звук похож на хлопок. Как с размаху об стол ударить книгой. С ослабленными патронами, звук более похож на работу пневматики, чем на выстрел из оружия.
Вообще звук ПМа похож на хлопок лопнувшего резинового шарика, только офигенно громкий. Эдакий "чпок", глушитель убирает эту составляющую выстрела, оставля глухой "бум". Описал как мог.
Фотографии добавил в галерею "Глушители".

Готовый глушитель

Начинка глушителей - рассекатели из нержавеющей стали.

Вариант бафель со стаканчиком.
Однако их все равно пришлось сваривать в трубу.

Глушители не разборные. Ржавчины не боятся, но все равно окислам и грязи подвержены, помывать содой и фэйри.

Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Pendalf

Видео отстрела с алюминиевым глушителем. Патроны ослаблены примерно %30.
Дубль видео на анонфайлс

Вы не можете просматривать это вложение.

nazi

Хорошая работа, если в тушу стрелять, то, считай, будет слышно только щелчок затвора.
Ты когда-нибудь интересовался гильзоуловителями? Думаю, придумать что-нибудь в этом роде..
Моя честь — это верность // XMPP/Jabber: [email protected]

Pendalf

В виде сачка из сетки, делал. Неудобно. Простой вариант, сверху тряпочку или через пакет. Прицельно не выстрилишь, но оно и не требуется.

Bahn

Отлично.
Это из пресс-формы? Нержа или алеминий? Обслуживаемый?
Как оценишь трудозатраты при изготовлении?

Pendalf

Штамповка, нержавейка, возни много было. Изготовление штампа, проточка, сборка.

jackson

Имеет ли принципиальное значение материал для корпуса ПББС? А для секций внутри (рассекатели)?
И ещё встречал  необычную форму рассекателей, толстостенные шайбы с отверстиями для прохода газов между секциями. Как думаете, эффект будет лучше? Сложно объяснить, может как-нибудь эскиз кину.

Pendalf

Цитата: jackson от июля 14, 2022, 00:00   Чт.Имеет ли принципиальное значение материал для корпуса ПБС?
Нет.
Цитата: jackson от июля 14, 2022, 00:00   Чт.толстостенные шайбы с отверстиями для прохода газов
Ерунда, они как раз должны тормознуть поток газов, что бы перед пулей не летели и не обгоняли её. По этому и форма обратной воронки. Есть еще К-бафли, они считаются наиболее продуктивными в рассекании газов и торможению скорости газов. Но они более сложны в изготовлении.

Karabass

Да, звук действительно очень тихий, при этом учитывая что стрельба происходит где-то в лесу (никаких тебе раскатов). Pendalf, а при стрельбе патронами с уменьшенной мощностью, там родная ПМ-овская возвратная пружина стоит? При возможности для сравнения сделай видео, где стрельба ведётся обычным патроном, не ослабленным. Просто интересно глянуть для сравнения, насколько звук громче (при такой возможности, конечно).
P.S. Чисто субъективно, звук от выстрела даже тише, чем при стрельбе из 6П9.

Pendalf

Звук немного громче обычно, на видео удачное сочетания веса пороха и глушителя. На слух, как работа пневматической винтовки, раскатов нет.
Проблема алюминиевого глушителя, в его нежности и чувствительности к патрону, от штатных патронов он ломался. По этому я разработал стальную версию, неубиваемую. Звук немного громче, но выдерживает полновесные патроны легко.
Люгер выкладывал стрельбу из 6П9 - тоже самое в принципе и выходит, выстрел полновесным патроном громче, но раскаты глушаться. Позже покажу отстрел такого глушителя из стали.

Karabass

Pendalf, а при стрельбе ослабленным патроном на стволе ПМ-овская возвратка стоит? Недосылов/невыбросов с ней не бывает?

Pendalf

Иногда бывает недосыл или недовыброс.

Karabass

Понял. Тогда при стрельбе ослабленным лучше возврактку от травмата ставить, а при стрельбе обычным патроном — ПМ-овскую.

Pendalf

Я ставлю усиленную, но при стрельбе с ПБС, бывает не хватает импульса на откат затвора, оптимальная навеска 0,17г моего пороха для ПБС, иначе либо тихо и пуля доску не пробивает, затвор не откатывается, либо наоборот слишком громко с ПБС даже. Под штатный патрон усиленная пружина самое то.

repkiritto

Большая радость быть твоим другом, волшебник!
Отличные ПБС. Да, штатная навеска немного шумновата, но сочетание с 0.17 - это великолепно! 5-6 книг (где-то 20 см в сумме), дерево диаметром 15-18 см, несколько досок крепкой древесины - в каждом случае навылет без лишнего шума.
При этом если не закладывать "очередями", то распознать в этом звуки выстрела просто невозможно.

Уважение Мастеру!

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022