Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1Jv11eRMNPwRc1jK1A1Pye5cH2kc5urtLP

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Лицензионные единицы.

Автор orlov47, декабря 27, 2022, 17:00 Вт.

« назад - далее »

orlov47

Приветствую всех! И с наступающим, у меня созрел возможно слишком глупый вопрос, сразу извиняюсь если это является какой-то банальной вещью. Отслеживается ли каким способом единицы огнестрельного оружия которые были зарегистрированы. Пару лет назад я урвал незаконно пару травматом путем ограбления, видимо травматы не отслеживаются. Но может я ошибаюсь и в огнестрельном оружие какая-то иная защита чем в травматическом? появился шанс выловить куш в виде пару полуавтоматических 12-ого и нарезняка. Я пытался поискать в интернете что-нибудь, я ничего не нашел возможно я плохо искал. Уважаемые владельцы, не раскроете ли секрет?

WALTHER

Любое оружие палится серийным номером. Если ты его (травмат или гладкоствол) отжал, то менты вбивают его номер в базу. И в случае обнаружения пушки, будут знать его историю, что ты ограбил/убил его владельца. По пулям и гильзам гладкого и травматического нельзя отследить, т.к нет контрольного отстрела гильз и пуль для вноса их в базу мусаров. Поэтому, я думаю, достаточно чуть что намертво удалить серийные номера и не оставлять своих пальцев на оружии, и случись чего, можно будет сказать, что пушка не твоя и её подбросил кто-то, или что сам нашёл в лесополосе пока ходил по грибы, и просто решил оставить, т.к не знал что с ним делать.

А вот нарезное оружие уже палится 100%, как бы ты не стирал его номера и тд. Гильзы и пули уже есть в базе, там заранее владелец делает отстрел. Если это служебный/спортивный короткоствол, то думаю можно еще решить данную проблему простой заменой на новый стволик и удалением номеров. А с карабинами и винтовками, отжатыми у владельцев, хз чё делать. Разве что оставлять в схроне в посадках до начала какого-то масштабного пиздеца))

Pendalf

В нарезном бывает еще и крим метка в стволе, сверлят и вваривают штифт, который царапает пулю. Погугли кримметки.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

orlov47

Понял. Спасибо за ответы, прочел кримметки и реально интересная тема. А что если выйти с этим нарезным карабином на дело и собрать все стреленные после себя гильзы, но при этом оставив гильзы с каких нибудь открытых стрельбещ, тут же полиция сразу в тупик зайдет и будет мешкаться)

Pendalf

orlov47

Ну пули конечно не собрать, поэтому я принял решение что если в маске с двумя прорезями угрожать карабином дяденьке при деньгах, то он точно сренькнит. Я спокоен, главное что только владельца карабина за яйца возьмут и спросят почему с его оружия стреляют и подадут как я понял в розыск.  :buba:

Hisher

Всё оружие гражданское имеет свой номер. История владения ведется в специальной программе Росгвардии.
С травматами и гладкоствольным оружием проще.
Номер болгаркой спилил, проварил сваркой место, где был номер и зашлифовал.
При твоей приёмке есть вероятность, что не установят реального владельца ружья/травмата и ты прилипнешь по 222 и переделке оружия 223.
А с нарезным оружием факт его грабежа будет установлена на 100%, так как на выстрелянных пулях остаётся уникальный след от нарезов ствола. А вся гражданская нарезь отстреляна заранее и есть в базе данных росгвардии.

Свежестрелянные гильзы или старые со стрельбища, этот факт эксперт криминалист установит в тот же день.

Наставлять оружие вблизи на человека лучше короткоствольное. И то, не на вытянутых руках.
Длинноствол легко обезвреживается, если противник имеет минимальные навыки мордобоя.

Pendalf

Цитата: orlov47 от декабря 28, 2022, 12:00   Ср.Ну пули конечно не собрать, поэтому я принял решение что если в маске с двумя прорезями угрожать карабином дяденьке при деньгах, то он точно сренькнит. Я спокоен, главное что только владельца карабина за яйца возьмут и спросят почему с его оружия стреляют и подадут как я понял в розыск.  :buba:
Ты манифест форума читал? Мы против преступлений с оружием. Планировать преступления тебе не будем.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022