Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Предложения по работе форума.

Автор raptor, августа 22, 2021, 08:00 Вс.

« назад - далее »

QfromR

Бегло просмотрел тред, вроде никто еще не предложил. Так что предлагаю: добавить возможность удаления аккаунта и всех сообщений по таймеру, если в аккаунт не заходили определенное время.

WALTHER

Цитата: QfromR от сентября 19, 2023, 20:00   Вт.Бегло просмотрел тред, вроде никто еще не предложил. Так что предлагаю: добавить возможность удаления аккаунта и всех сообщений по таймеру, если в аккаунт не заходили определенное время.

Норм идея :)
Но тут вроде администрация уже устраивала "чистку", где удаляли балласт неактивных пользователей-однодневок, которые тупо перегружают форум. Думаю периодически эта процедура будет проводиться, как и выявление "Школьников" и прочих представителей нежелательных каст на сим форуме)

QfromR

Цитата: WALTHER от сентября 19, 2023, 20:00   Вт.Норм идея :)
Но тут вроде администрация уже устраивала "чистку", где удаляли балласт неактивных пользователей-однодневок, которые тупо перегружают форум. Думаю периодически эта процедура будет проводиться, как и выявление "Школьников" и прочих представителей нежелательных каст на сим форуме)
Чистки пока стихийные и затрагивают только новорегов с пустыми акками, которым нечего бояться. К безопасности это не имеет отношения (аккаунт Неоспоримого например был удален спустя почти год с его пропажи). А я говорю про систему как в ментограме, чтобы можно было выбрать когда после последнего захода удалится аккаунт и вместе с ним вся компрометирующая информация. Как выбор времени авторизации при входе на форум. Если последний успешно реализован, то и с удалением по таймеру не должно быть проблем.

WALTHER

Цитата: QfromR от сентября 19, 2023, 20:00   Вт.Чистки пока стихийные и затрагивают только новорегов с пустыми акками, которым нечего бояться. К безопасности это не имеет отношения (аккаунт Неоспоримого например был удален спустя почти год с его пропажи). А я говорю про систему как в ментограме, чтобы можно было выбрать когда после последнего захода удалится аккаунт и вместе с ним вся компрометирующая информация. Как выбор времени авторизации при входе на форум. Если последний успешно реализован, то и с удалением по таймеру не должно быть проблем.

Аааа, понял принял ;)

Pendalf

Идея может быть хорошая, но смысла в ней нет. Получатеся и цитаты на сообщения нужно удалить? А статьи на форуме?
Не пишите компрометирующую вас информацию. Это лучший способ.
"Чистки"  это балласт однодневок, которые не написали ни одного сообщения. Что они есть, что их нет, это всего лишь пустой аккаунт. Лишняя строчка в БД.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Семён Семеныч

Сейчас раздел Огнестрельное оружие уже пять страниц и будет наполняться еще и еще.
Найти нужную информацию становится труднее.
Предлагаю разбить его на подпазделы по видам обсуждаемого оружия и переставить темы согласно им.
1.Общий
2.Турецкие сигнальники из ЦАМ
3.ПМ
4.ТТ
5...
6..
.....д
Тот же патронник для ПМ уже не в одной теме затрагивался

QfromR

Цитата: Pendalf от сентября 20, 2023, 04:00   Ср.Идея может быть хорошая, но смысла в ней нет. Получатеся и цитаты на сообщения нужно удалить? А статьи на форуме?
Не пишите компрометирующую вас информацию. Это лучший способ.
"Чистки"  это балласт однодневок, которые не написали ни одного сообщения. Что они есть, что их нет, это всего лишь пустой аккаунт. Лишняя строчка в БД.
В теории можно сделать как на соседнем форуме, чтобы с сервера удалялся логин и пароль и по ним невозможно было зайти, никнейм и аватарка на всех сообщениях заменялись на какие-то стандартные для удаленного пользователя, без удаления самих сообщений.

Pendalf

Зачем? При удалении пользователя, можно удалить только аккаунт, не удаляя его посты. Останется только информация.

QfromR

Цитата: Pendalf от сентября 20, 2023, 11:00   Ср.Зачем? При удалении пользователя, можно удалить только аккаунт, не удаляя его посты. Останется только информация.
Затем, что даже под давлением человек не сможет зайти в свой аккаунт (если конечно выдержит дваление на протяжении нужного времени), нельзя будет прочитать лс, нельзя связать публичные посты с конкретным человеком.

Pendalf

Цитата: QfromR от сентября 20, 2023, 14:00   Ср.Затем, что даже под давлением человек не сможет зайти в свой аккаунт (если конечно выдержит дваление на протяжении нужного времени), нельзя будет прочитать лс, нельзя связать публичные посты с конкретным человеком.
Давай я тебя забаню, мне кажется ты под давлением, пытаешься оказать влияние на аминистратора форума.

ExMan

Цитата: QfromR от сентября 20, 2023, 14:00   Ср.Затем, что даже под давлением человек не сможет зайти в свой аккаунт (если конечно выдержит дваление на протяжении нужного времени), нельзя будет прочитать лс, нельзя связать публичные посты с конкретным человеком.

Извините, но вы херней занимаетесь. Никакие средства подобной защиты не работают. Если какого то автора форума возьмут за жопу, то все движухи по форуму также будут известны. В том числе и вероятные способы защиты которые используются на форуме.

Заходите на форум через ТОР. Общаться на тему оружия не запрещено законом. В конце концов это просто чьито фантазии  ;D

QfromR

Цитата: Pendalf от сентября 20, 2023, 18:00   Ср.Давай я тебя забаню, мне кажется ты под давлением, пытаешься оказать влияние на аминистратора форума.
Мне кажется, что администрация форума под давлением создала тему "Предложения по работе форума", чтобы можно было оказывать влияние на администратора форума :)
Цитата: ExMan от сентября 20, 2023, 18:00   Ср.Извините, но вы херней занимаетесь. Никакие средства подобной защиты не работают. Если какого то автора форума возьмут за жопу, то все движухи по форуму также будут известны. В том числе и вероятные способы защиты которые используются на форуме.

Заходите на форум через ТОР. Общаться на тему оружия не запрещено законом. В конце концов это просто чьито фантазии  ;D
В дело могут быть включены скрины с форума, если юзер "добровольно" откроет и покажет свой аккаунт, посты и переписки? Не знаю. Но знаю, что если это произойдет, то как минимум усилится интерес мусоров (даже при отсутствии компрометирующих материалов, но при наличии любой видимой активности на форуме). Ты говоришь о случае, если продавец в разработке и известно, что некий гражданин Х, чья личность известна, и пользователь Y, торгующий на форуме, это одно лицо. А если ты был принят по делу, не связанному с форумом, и у оперов есть предположение, что некая даркнет площадка используется, например, как средство связи с сообщниками, список таких площадок у них наверняка имеется. Как имеются и средства, чтобы заставить залогиниться на всех подобных ресурсах. Если твоего аккаунта физически не существует, то и войти в него при всем усердии мусоров не получится. Понятно, что для описанного сценария нужен серьезный интерес к твоей персоне, но в наше время усердие мусоров всех эшелонов только растет.
Даже в ментограме предусмотрена эта функция, так почему бы ее не внедрить на даркнет форумах? Идея кажется вполне очевидной. Ее воплощение как минимум поднимет доверие к площадке (ведь даже к ментограму подняло :) и все поверили, что это мессенжер для настоящих террористов именно благодаря автоудалениям и секретным чатам).
Цитата: Pendalf от сентября 20, 2023, 11:00   Ср.При удалении пользователя, можно удалить только аккаунт, не удаляя его посты. Останется только информация.
В общем-то это я и имею в виду, полезный контент, публично оставленный на форуме, остается на форуме, но личность "невезучего" нельзя связать с этими сообщениями и с аккаунтом в целом.

Energizer

Цитата: QfromR от сентября 20, 2023, 21:00   Ср.полезный контент, публично оставленный на форуме, остается на форуме, но личность "невезучего" нельзя связать с этими сообщениями и с аккаунтом в целом.
Админу достаточно сменить пароль на этот аккаунт на только ему известный.
Но потом, если тревога ложная, фиг пользователь докажет, что он это он.

QfromR

Цитата: Energizer от сентября 20, 2023, 21:00   Ср.Админу достаточно сменить пароль на этот аккаунт на только ему известный.
Но потом, если тревога ложная, фиг пользователь докажет, что он это он.
Тревоги может и не быть, жизнь ведь непредсказуема (и скорее всего не будет, особенно если с утра постучатся), на этот случай может пригодиться автоудаление/автосмена пароля по прошествии установленного самим юзером времени оффлайна.
Если юзер достаточно известный, то верифнуться черех тех, с кем он общался, не должно составить труда. А если нет, то пожертвовать аккаунтом и создать новый для него не будет проблемой.

Energizer

Цитата: QfromR от сентября 20, 2023, 21:00   Ср.Тревоги может и не быть, жизнь ведь непредсказуема (и скорее всего не будет, особенно если с утра постучатся), на этот случай может пригодиться автоудаление/автосмена пароля по прошествии установленного самим юзером времени оффлайна.
Как думаешь, за сколько дней, часов или минут при должном старании можно узнать у человека все его аккаунты и пароли?
А на сколько дней можно по случайности остаться без интернета или уйти в запой?
Тут наверно больше полезно два пароля иметь: один на вход, второй на блокировку.
Второй говорить в самом начале пыток. Введут - форум выдаст привычную ошибку про неверный логин или пароль, а втихую изменит и основной пароль. Так что правильный пароль уже не поможет.

Для тех, кто осознанно хочет деперсонализировать все свои сообщения твоя функция наверно пригодится. Но чаще такое самоудаление одновременно с новостями о задержании равносильно признанию. Лучше, чтобы внешне ничего не менялось.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022