Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1Jv11eRMNPwRc1jK1A1Pye5cH2kc5urtLP

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Разговор о возрасте и планах

Автор atlantic, ноября 12, 2022, 19:00 Сб.

« назад - далее »

atlantic

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Последние дни накатили мысли, поделиться которыми в ИРЛ особенно то и не с кем. Изложу, буду рад диалогу. Мне кажется тут собралась немногочисленная ,но подходящая аудитория.

Представлюсь. Мне между 30 и 40, вырос в обычной семье, рано оторвался от родителей, дальше были различные торговые начинания, одако недолго.
Хобби по сути нет, я люблю читать, историю, шахматы онлайн, спиртное, проводить время с семьей, природу.

Но вернемся к делам: в оконцовке я зацепился за одну серенькую тему и тихонько кручусь в ней 10 с лишним нет. И да, это не вещества. "Бумажная работа". Жаловаться на результаты не стану, кормит хорошо меня и мое небольшое семейство. Проще говоря живем особо не козыряя, но спокойно, т.к. вроде как и запас имеется.

Но с другой стороны, чувствую порой , что я в каком-то тупике, хочется роста в делах, хочется не прятаться, не выдумавать ничего, когда задают вопросы. Дети растут, а что делает папа в офисе? - "работает папа". Близится сорокет. Я вспоминаю отца в этом возрасте, он стал уже эмоционально и духовно малоподвижен, перестал смотреть по сторонам. Неужели и я буду до старых лет сидеть в тени и толкать не самую сложную тему? Тоскливо и скучно это выглядит.

Еще есть проблема: я работаю один. Масштабировать дело можно, но нужна команда. А брать подельника страшно, лет 8 назад я получил жизненный урок, благо что отделался лего. Далее учел его. Уходить в легал - в торговлю, да порой есть мысли, но текущая экономическая обстановка подсказывает , что как минимум момент не лучший.

Проблема номер 2. Компания. Почему-то сложно найти людей по интересам. Либо их интересы сводятся к быту, разговоры о том что денег нехватает и тд. Я не могу долго выдерживать такое общение. Либо интересы узки. Хочется о делах, планах, росте. Единомышленников. Но это не реалистично в моем случае.

К сожалению, выходит сумбурный рассказ, попробую еще раз и коротко) вчера выделил день - под планы. Сел, выпил , закурил, достал бумагу и ручку и тут как ударило, ведь скоро , через считаные годики будет 40. Думал дальше, какой горизонт планирования брать в этот раз? К чему я иду? Кем я хочу быть? И знаете ,ребята, в этот раз я ответить уверенно себе на эти вопросы не смог.

Знакомо? Поделитесь своими мыслями, "куда вы живёте?" "как себя видите в 40? 50?"

Bahn

Дружище, тут не на приеме у психоаналитика.
Это оружейный форум!

WALTHER

Да тупо это, смотреть на 10-20 лет вперёд, как по мне. Живём в такие годы, что каждые 3 месяца что-то кардинально меняется. То ковид, то война, то мобилизация, то кризис, то межнациональные тёрки, то ещё что. Может ты и следующий День Рождения не встретишь - машина сбьёт, молния ударит, сосулька с крыши упадёт и тд. А может тебя на твоей же "серой схеме" примут за что-то и уедешь знакомиться с новыми людьми в пятизвездочный отель где нибудь в глухих лесах. Коли уж денег хватает - побалуй себя чем нибудь, повеселись. Я вот, например, хочу мотоцикл брать, чоппер, и путешествовать на нём. С парашюта прыгнуть, на воздушном шаре полетать, на Эльбрус может подняться, на моря слетать (не Сочи какие-нибудь, а экзотика), в Италию, Исландию и Швейцарию сгонять. И многое другое. Но моё финансовое положение не особо на данный момент позволяет так отдыхать. Других забот хватает.
И кстати, тех самых собеседников и людей, которым можно вылить душу, можно как раз таки найти во всяких путешествиях и тд. Ну не говорить им конечно о своём тёмном деле, но на житейские вопросы можно выговориться.
Нормально с тобой всё, просто засиделся на месте, устал от серых будней. Отдохни и всё. Устрой себе месяц кайфа))

atlantic

Цитата: Пушкин от ноября 12, 2022, 22:00   Сб.Да тупо это, смотреть на 10-20 лет вперёд, как по мне. Живём в такие годы, что каждые 3 месяца что-то кардинально меняется. То ковид, то война, то мобилизация, то кризис, то межнациональные тёрки, то ещё что. Может ты и следующий День Рождения не встретишь - машина сбьёт, молния ударит, сосулька с крыши упадёт и тд. А может тебя на твоей же "серой схеме" примут за что-то и уедешь знакомиться с новыми людьми в пятизвездочный отель где нибудь в глухих лесах. Коли уж денег хватает - побалуй себя чем нибудь, повеселись. Я вот, например, хочу мотоцикл брать, чоппер, и путешествовать на нём. С парашюта прыгнуть, на воздушном шаре полетать, на Эльбрус может подняться, на моря слетать (не Сочи какие-нибудь, а экзотика), в Италию, Исландию и Швейцарию сгонять. И многое другое. Но моё финансовое положение не особо на данный момент позволяет так отдыхать. Других забот хватает.
И кстати, тех самых собеседников и людей, которым можно вылить душу, можно как раз таки найти во всяких путешествиях и тд. Ну не говорить им конечно о своём тёмном деле, но на житейские вопросы можно выговориться.
Нормально с тобой всё, просто засиделся на месте, устал от серых будней. Отдохни и всё. Устрой себе месяц кайфа))
Без плана жить не так продуктивно, но я с вами согласен в остальном. Думаю о том, какой горизонт планирования брать. Точнее - на что ориентироваться при его выборе

Серый Кот

Анекдот:
- Скажите ,а у вас есть календарь на следующий год?
- Да я смотрю ,вы оптимист!

Так что, поздравляю тебя,  atlantic, ты оптимист.  :)

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022