Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Увод сверла при глубоком сверлении.

Автор Pendalf, августа 31, 2022, 04:00 Ср.

« назад - далее »

Pendalf

В общем есть такая проблема, как увод сверла. Причем увод получается странным.
При длине ствола 330мм, увод на конце заготовки небольшой, буквально 2мм, вроде бы не много. Заготовка была обточена в центрах, и запорота при дорнировании. Да и хрен бы с ней... Но я ее решил пустить на другие заготовки, разрезал пополам, а в середине отверстие не по центру нифига... Причем убежало прилично, миллиметра на 3-4... Получается дугообразный изгиб канала.
Как бороться? Знаю что по теням правят стволы. Но без опыта правки, фиг я его на глаз выпрямлю.
Может заточка сверла не правильная, может его гнет немного при подаче и оно убегает...
Сверло естественно ружейное, не спиральное.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Drozd83

Высокой скоростью сверления при малой подаче.
Заточка тоже может быть. Их на предприятиях затачивают с помощью специальных приспособлений дающих точный угол.
Попробуйте на хвостовик сверла с интервалом 10см сделать втулки устраняющие биение хвостовика в канале или подматывать его медной проволокой вместо втулок. Да, придется чаще выводить сверло для извлечения стружки.
В принципе полетит оно один хрен ровно, единствнной проблемой вижу разнотолщинность стенки ствола, что может привести к разрыву.
Криво сверленый канал по теням не выровнять,увы, ровняют то изгиб заготовки с прямым каналом.

Pendalf

Сверло зажимается за тело, специальной втулкой, а не за хвостовик. И подается суппортом вручную. Потом перезажимается на большую длину и процесс повторяется.
А чем принципиален изгиб от кривого сверления? По теням тоже самое будет.

Drozd83

а,я понял. тогда скорее всего болтает заготовку в после зажима патрона в трубе.
По теням то тоже самое будет,да а вот разнотолщинность ствола на производстве не приветсвуется, хотя и бывает конечно...

Pendalf

Я заготовку фиксирую на выходе из шпинделя, её не колбасит. Если не протачивать заранее как чисто поверхность, то да, биения есть. Можети в биениях дело, но вот именно по дуге получается канал ствола, это плохо.
Я обычно сверлю 25 кругляк, не хотелось бы 32й сверлить или 35й... в стружку переводить.

jackson

А не пробовал в шпинтель сверло зажимать, А заготовку фиксировать на суппорте. Правда придëтся приспособу замутить. После сверления, заготовку можно в центрах зажать и пройтись по наружному диаметру, стенки станут одинаковой толщины.

Pendalf

Нет конечно. Это пройденный этап, сверлильный станок называется, до 100мм можно и на сверлилке сверлить.
Сверло то ружейное, с подачей СОЖ.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022