Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Изготовление глушителя 12к

Автор pogitnik, января 10, 2024, 17:00 Ср.

« назад - далее »

pogitnik

Приветствую. Интересна такая тема как изготовление глушителя для 12калибра. В данной теме новичок, но работать руками умею, инструмент для работы по металлу есть, кроме станка.

Как я понял основной вариант с помощью трубки и шайб. Путём многочисленных наваривания шайб внутрь трубки.
Так же есть вариант с двумя трубка. В меньшей по диаметру сверлятся дырки, она же является продолжением ствола для пули, поверх неё ставится вторая трубка, а между ними металлическая вата/паралон. Насколько данные способы эффективны? И как их крепить к стволу?

P.s. Если где-то неправильно выразился прошу поправить.

Семён Семеныч

Цитата: pogitnik от января 10, 2024, 17:00   Ср.Приветствую. Интересна такая тема как изготовление глушителя для 12калибра. В данной теме новичок, но работать руками умею, инструмент для работы по металлу есть, кроме станка.

Как я понял основной вариант с помощью трубки и шайб. Путём многочисленных наваривания шайб внутрь трубки.
Так же есть вариант с двумя трубка. В меньшей по диаметру сверлятся дырки, она же является продолжением ствола для пули, поверх неё ставится вторая трубка, а между ними металлическая вата/паралон. Насколько данные способы эффективны? И как их крепить к стволу?

P.s. Если где-то неправильно выразился прошу поправить.

У ружья пуля летит на сверхзвуке.Глушитель при таких условиях-невозможен.
Ослаблять заряд надо.
И не забываем,размер глушителя тем больше,чем больше обьем пороховых газов,которые образуются из сгоревшего пороха.
Размер глушителя пистолета представляешь?Ну так там пороха раз в семь-восемь меньше,чем в ружье.
Отсюда размер глушителя для ружья.😱
Корструкции глушителей есть в клирнете,их много разных,включая и те,что ты описал.

Pendalf

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 17:00   Ср.У ружья пуля летит на сверхзвуке.
не факт

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 17:00   Ср.Ну так там пороха раз в семь-восемь меньше,чем в ружье.
12к примерно 2г пороха. 9х18 0,25г. Да, где-то 7-8...  ;D

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 17:00   Ср.Размер глушителя пистолета представляешь?

Думаю баллона из под пропана хватит в легкую. даже на 25л.  ;)
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от января 10, 2024, 18:00   Ср.не факт

Я спорить не буду,пусть за меня другие говорят😁

Вы не можете просматривать это вложение.

Roxy

Хм,а как же тогда винтовки глушат? Читал вроде,нужно добиться дозвуковой скорости,но тогда получается из-за слабого заряда такая пуля будет слабее чем пуля выстреленная из пистолета но с нормальным зарядом?

Семён Семеныч

Цитата: Roxy от января 10, 2024, 18:00   Ср.Хм,а как же тогда винтовки глушат? Читал вроде,нужно добиться дозвуковой скорости,но тогда получается из-за слабого заряда такая пуля будет слабее чем пуля выстреленная из пистолета но с нормальным зарядом?

Винтовки с глушителем стреляут патронами УС.
Уменьшенной скорости.Там пороха меньше,а пуля тяжелее.А калибр маленький,поперечная нагрузка огромная.Поэтому пуля УС из винтовки вполне себе убойная.
Возьми стрелу.Она летит со скоростью всего 100м/с,но из-за того,что она длинная,поперечная нагрузка вообще бешеная.Поэтому стрела кабана насквозь пробить может.В отличии от пистолета.

Pendalf

Цитата: Roxy от января 10, 2024, 18:00   Ср.Хм,а как же тогда винтовки глушат?
А ты почитай/посмотри про глушилки для АК и для Винтореза. И какие там патроны используются. Они дозвук. Все.
Вот кирпич, условно беззвучно, черепушку разбивает ) Вот и принцип тот же, скорость меньше, масса больше.

Roxy

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 18:00   Ср.Винтовки с глушителем стреляут патронами УС.
Уменьшенной скорости.Там пороха меньше,а пуля тяжелее.А калибр маленький,поперечная нагрузка огромная.Поэтому пуля УС из винтовки вполне себе убойная.
Возьми стрелу.Она летит со скоростью всего 100м/с,но из-за того,что она длинная,поперечная нагрузка вообще бешеная.Поэтому стрела кабана насквозь пробить может.В отличии от пистолета.
Цитата: Pendalf от января 10, 2024, 18:00   Ср.А ты почитай/посмотри про глушилки для АК и для Винтореза. И какие там патроны используются. Они дозвук. Все.
Вот кирпич, условно беззвучно, черепушку разбивает ) Вот и принцип тот же, скорость меньше, масса больше.
Блин,мужики вот нисколько не жалею,что приобрел себе такое хобби! Столько всего интересного, и нового что мозг взрывается! Информации много,но пока что не могу объять необъятное.В общем,изучить предстоит не мало,спасибо вам за советы!

Pendalf

Цитата: Roxy от января 10, 2024, 18:00   Ср.Столько всего интересного, и нового что мозг взрывается!
Физика жеж )
Осваивай. Главное не посвящай знакомых и друзей в своё хобби.

Roxy

Цитата: Pendalf от января 10, 2024, 18:00   Ср.Осваивай. Главное не посвящай знакомых и друзей в своё хобби.
Это первое что усвоил и взял за правило. Знают двое-знает и поросенок.

tommy

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 17:00   Ср.У ружья пуля летит на сверхзвуке.Глушитель при таких условиях-невозможен.
Ослаблять заряд надо.
И не забываем,размер глушителя тем больше,чем больше обьем пороховых газов,которые образуются из сгоревшего пороха.
Размер глушителя пистолета представляешь?Ну так там пороха раз в семь-восемь меньше,чем в ружье.
Отсюда размер глушителя для ружья.😱
Корструкции глушителей есть в клирнете,их много разных,включая и те,что ты описал.

Он просто фильмец глянул "Старикам тут не место" где Антон Чигур мексиканцев с дробовика с глушителем успокаивал))

Rachpil

https://rotor43.ru/catalog/8-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d1%82%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%b0-12-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b1%d1%80/
(клирнет!)
Звук выстрела такая банка скорее всего подавит.Но как в фильме "Старикам тут не место" не будет однозначно,выстрел все равно будет громким,просто не таким резким.Тогда проще маслофильтр от чего-то грузового накрутить и пулять,но только пулей. На ютубыче много видео на эту тему.

Energizer

Цитата: pogitnik от января 10, 2024, 17:00   Ср.Как я понял основной вариант с помощью трубки и шайб. Путём многочисленных наваривания шайб внутрь трубки.
Для начала путём выбора трубы подходящего объёма и толщины. Навеска пороха большая, объём газов тоже. Даже без перегородок однокамерный глушитель будет заметно глушить.

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 17:00   Ср.У ружья пуля летит на сверхзвуке.Глушитель при таких условиях-невозможен.
Ослаблять заряд надо.
Не соглашусь. Основной грохот всегда от вылета газов. Если его убрать, звук даже сверхзвуковой пули можно потерпеть, уши скажут спасибо. Не надо ничего ослаблять.
И не такой уж большой сверхзвук у ружей.

Цитата: Pendalf от января 10, 2024, 18:00   Ср.Думаю баллона из под пропана хватит в легкую. даже на 25л.  ;)
Думаю, на 2-3л можно ориентироваться при должной прочности. Полной тишины никто и не ждёт.

Pendalf

Цитата: Energizer от января 11, 2024, 13:00   Чт.Думаю, на 2-3л можно ориентироваться при должной прочности. Полной тишины никто и не ждёт.
Таскать эту дуру и тем более стрелять прицельно, будет кошмаром )))

pogitnik

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 17:00   Ср.Отсюда размер глушителя для ружья
Не обязательно же таким огромным делать, что бы прям тихо-тихо был.

Цитата: Семён Семеныч от января 10, 2024, 17:00   Ср.Корструкции глушителей есть в клирнете,их много разных,включая и те,что ты описал
понять бы какая наиболее эффективна в моих реалиях.

Цитата: Rachpil от января 11, 2024, 11:00   Чт.Звук выстрела такая банка скорее всего подавит.Но как в фильме "Старикам тут не место" не будет однозначно,выстрел все равно будет громким
Спасибо, но дороговато да и лишнее внимание. Самому собирать интереснее, главное не присесть  ;D

Цитата: Energizer от января 11, 2024, 13:00   Чт.Навеска пороха большая, объём газов тоже
Ослабить не проблема на самом деле, вместо 2гр можно и 1,5 положить, и 1. Непонятно только будет ли толк от такого заряда, и насколько сильно снизится шум. Но будем экспериментировать.

Энерджайзер, вы же главный по взрывчатке. Почитал немного и ваш раздел, как думаете, бронебойно-разрывные пули 12к можно сделать дома?

Благодарю всех кто отписал, буду изучать информацию дальше.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022