Новости:

Нарушение правил форума ведет к бану!

Главное меню
Форум доступен через TOR. Скачать TorBrowser
Нравится форум? Поддержите форум финансово: BTC 1NwTNCBAyLV2bBuAKPv7g6R5ktdrJDt8TC

Будьте внимательны, проверяйте адрес в адресной строке! тема о фишинге!

Припой с серебром. Какой лучше?

Автор totosha, декабря 06, 2023, 18:00 Ср.

« назад - далее »

totosha

Посоветуйте, что есть сейчас на рынке из припоев, подходящих для пайки сталь+сталь?
раньше был Rottenberg c большим содержанием серебра (если память не изменяет - 70%). Сейчас вижу припои с содержанием серебра 45. Насколько они надежны? Стоит ли заморачиваться с поиском вышеназванного ротенберга офлюсованного?

Pendalf

Чем больше серебра, тем лучше.
Цитата: totosha от декабря 06, 2023, 18:00   Ср.Стоит ли заморачиваться с поиском вышеназванного ротенберга офлюсованного?
Смотря что паять. Я и латунью паял, но слишком высокая температура пайки.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Семён Семеныч

Припои с серебром-более качественные,на заводе паяют тонкостенные трубки из нержи к нержавеющим фланцам,припой около 70% серебро.Он тугоплавкий,около 700 градусов.Паяют газовой горелкой.А уж простое железо или медь,латунь и т.д. серебряные припои паяют на ура.
Есть припои более легкоплавкие,с другим содержанием серебра
Даже с температурой плавления около 400 градусов.Что то о твоем припое сказать не могу,дел с ним не имел.

totosha

Цитата: Pendalf от декабря 06, 2023, 19:00   Ср.Чем больше серебра, тем лучше.Смотря что паять. Я и латунью паял, но слишком высокая температура пайки.

сталь к стали.
Тот же вкладыш в 654 или казенную часть ствола от Dummy

Pendalf

В любом случае, чистое серебро или припой с высоким содержанием будет лучше по прочности, и чем ниже температура плавления, тем лучше. Само серебро тугоплавкое 962 градуса, а у припоев порялка 700.

Есть еще понятие нагрузки, на сдвиг, и на отрыв. На сдвиг конечно крепче соединение, чем на отрыв.
Впаивать личинку в ПМ можно и на ПОС припой.
Вкладыш на заклепки же крепят. Причем специальные заклепки, любые не подходят.
Минус пайки в том, что паянную деталь закалить не выйдет, она развалится при нагреве. А закаленная сталь отпустится при таком нагреве.
Моя тема на Рутор  |||  Моя тема на Рунион
PGP fingerprint: 5EB9134D78805E03FD443AE4534109F701FC3FCB

Семён Семеныч

Цитата: Pendalf от декабря 12, 2023, 05:00   Вт.В любом случае, чистое серебро или припой с высоким содержанием будет лучше по прочности, и чем ниже температура плавления, тем лучше. Само серебро тугоплавкое 962 градуса, а у припоев порялка 700.

Есть еще понятие нагрузки, на сдвиг, и на отрыв. На сдвиг конечно крепче соединение, чем на отрыв.
Минус пайки в том, что паянную деталь закалить не выйдет, она развалится при нагреве. А закаленная сталь отпустится при таком нагреве.

Серебро мягкое и припои больше 70% серебра идут для ювелирки.Они  тоже мягкие(разумеется,относительно припоев с содержанием серебра до 70%)
Я бы спаял,если надо именно паять,на обычный припой и не морочил голову...
Кстати,есть такие припои с содержанием серебра несколько процентов и температурой плавления до 400 градусов,пайка ими не опустит деталь.

totosha

Цитата: Pendalf от декабря 12, 2023, 05:00   Вт.В любом случае, чистое серебро или припой с высоким содержанием будет лучше по прочности, и чем ниже температура плавления, тем лучше. Само серебро тугоплавкое 962 градуса, а у припоев порялка 700.

просто в далекое время на старом форуме была тема про восстановление ксюхи. И там упоминался какой-то припой немецкий офлюсованный, но вот забыл я его название. Помню, что с высоким содержанием серебра он был.

TinyPortal 2.2.2 © 2005-2022